.
Производство
эксперты
Сергей Вахтомин ИП Вахтомин (ТМ «Белая крепость») (г. Челябинск)
Сергей Вахтомин
ИП Вахтомин (ТМ «Белая крепость») (г. Челябинск)

Российский рынок сухих строительных смесей находится в стадии активного роста, по темпам опережающего другие сегменты индустрии строительно-отделочных материалов — около 40% в год. Примечательно, что этот рост обеспечивают, в основном, отечественные предприятия с производительностью не более 15 тонн за смену.

эксперты
Виталий Важдаев генеральный директор ООО «ПК Паребрик»
Виталий Важдаев
генеральный директор ООО «ПК Паребрик»

Строительный рынок в докризисные времена показывал стабильный и уверенный рост. Сейчас ситуация немного изменилась, но уже от следующего года производители строительных материалов ждут хороших продаж. Быстро и с небольшими вложениями можно наладить производство тротуарного бордюра. Наш эксперт – генеральный директор ООО «ПК Паребрик» Виталий Важдаев уверен, что этот рынок способен вместить еще некоторое количество игроков.

эксперты
Амир Юсупов научный сотрудник Нижегородской лаборатории ГНИИ озерного и речного рыбного хозяйства
Амир Юсупов
научный сотрудник Нижегородской лаборатории ГНИИ озерного и речного рыбного хозяйства

В Нижегородской области площадь рыбоводных хозяйств позволяет производить 3,5 тысячи тонн рыбы в год. Но на сегодняшний день нижегородские рыбные хозяйства производят лишь 500-600 тонн рыбной продукции в год, что составляет 17-20% от возможной цифры.

эксперты
Василий Кринин индивидуальный предприниматель
Василий Кринин
индивидуальный предприниматель

Строительный бизнес, как известно, пострадал во время кризиса наиболее ощутимо. А вместе с ним упали продажи леса и пиломатериалов. Но, несмотря на это, владельцы лесопилок отметили и некоторые положительные моменты. Серьезно подешевело оборудование, особенно бывшее в употреблении, которое появилось на рынке в связи с закрытием отдельных предприятий. А так как цены на стройматериалы поползли вниз, то оживились частники, желающие сэкономить на строительстве хотя бы неприметного дачного домика.

эксперты
Александр Дымов частный специалист по пошиву туристического снаряжения
Александр Дымов
частный специалист по пошиву туристического снаряжения

Пошив туристического снаряжения – бизнес с низкой рентабельностью, но большим спросом. Для того, чтобы быть успешным в этой нише, новичку придется зарабатывать на объемах.

Анонс:Оборудование и сырьё

Бизнес на подъеме

Борис Шмыгалин директор ООО «Нижегородсклифт»
Борис Шмыгалин
директор ООО «Нижегородсклифт»

Лифт — место действия анекдотов, ужастиков и романтических историй, в финале которых все действующие лица высвобождаются из замкнутого пространства кабины. Спасатели, как правило, остаются за кадром. Их служба не видна зрителю, хотя и опасна и трудна, ведь эти бойцы невидимого фронта работают с напряжением в 380 вольт!
2011-04-11 21:00:00

Китайский импорт завоевывает нижегородский химпром

Дмитрий Ермолаев генеральный директор ОАО «Химснаб»
Дмитрий Ермолаев
генеральный директор ОАО «Химснаб»

Отрасль промышленной химии — одна из ведущих отраслей тяжелой индустрии региона — почти полностью перешла на импортное сырье. Стоимость конечного продукта производителей растет, а потребители не готовы покупать товар по высоким ценам.
2011-03-27 21:00:00

Да будет свет!

Татьяна Загребина руководитель ИП «ТРиО-НН»
Татьяна Загребина
руководитель ИП «ТРиО-НН»

Когда в большом городе отключается электричество, выражение «конец света» перестает быть фигуральным. Тысячи офисов и жилых домов погружаются во мрак. Встают предприятия, ведь система электропитания является неотъемлемой частью современного производства. И только агонизирующие мобильные по всему мегаполису шумно сигналят, тщетно требуя зарядить батарею. Как показывает опыт, практически любой элемент системы электроснабжения может отказать в самый неподходящий момент. А посему те, кто способен вернуть свет в жизнь людей, еще долго не останутся без дохода.
2010-09-16 06:03:25