.
Производство
эксперты
Денис Метальников частный производитель детской мебели
Денис Метальников
частный производитель детской мебели

Производство детской мебели занимает всего 10% в структуре мебельного рынка региона. Этот бизнес характеризуется большими стартовыми инвестициями и долгим сроком окупаемости. Чтобы быть успешным в нем, надо, чтобы дело было не просто заработком предпринимателя, а еще и его хобби.

эксперты
Александр Исаев индивидуальный предприниматель
Александр Исаев
индивидуальный предприниматель

Пятнадцать лет назад начавшееся благоустройство Нижнего Новгорода и области привело к появлению нового рынка – рынка производства тротуарной плитки (брусчатки). Сейчас компании, производящие брусчатку, участвуют в крупнейших тендерах муниципалитетов. Из участников рынка более 60% - представители малого и среднего бизнеса.

эксперты
Ирина Рыбина маркетолог компании «YAKUBOV»
Ирина Рыбина
маркетолог компании «YAKUBOV»

Ближайшие два года будут для нижегородского рынка переломными. Контрафактный товар постепенно уходит с него, давая возможность реализовывать качественную продукцию местным производителям.

эксперты
Светлана Стеблева генеральный директор ЗАО «НИТЕКС-СПЕЦОДЕЖДА»
Светлана Стеблева
генеральный директор ЗАО «НИТЕКС-СПЕЦОДЕЖДА»

Рынок спецодежды региона одним из первых преодолел влияние мирового кризиса ликвидности и начал наращивать спрос. Однако эксперты отмечают, что предприятия стали делать выбор в пользу дешевой спецодежды низкого качества.

эксперты
Валерий Сафонов частный бизнес-консультант
Валерий Сафонов
частный бизнес-консультант

Производство деревянных дверей является высокорентабельным бизнесом при достаточно небольших вложениях. При наличии эффективного оборудования предприятие может торговать не только погонажем, но и тепловой энергией.

Анонс:Оборудование и сырьё

Бизнес на подъеме

Борис Шмыгалин директор ООО «Нижегородсклифт»
Борис Шмыгалин
директор ООО «Нижегородсклифт»

Лифт — место действия анекдотов, ужастиков и романтических историй, в финале которых все действующие лица высвобождаются из замкнутого пространства кабины. Спасатели, как правило, остаются за кадром. Их служба не видна зрителю, хотя и опасна и трудна, ведь эти бойцы невидимого фронта работают с напряжением в 380 вольт!
2011-04-11 21:00:00

Китайский импорт завоевывает нижегородский химпром

Дмитрий Ермолаев генеральный директор ОАО «Химснаб»
Дмитрий Ермолаев
генеральный директор ОАО «Химснаб»

Отрасль промышленной химии — одна из ведущих отраслей тяжелой индустрии региона — почти полностью перешла на импортное сырье. Стоимость конечного продукта производителей растет, а потребители не готовы покупать товар по высоким ценам.
2011-03-27 21:00:00

Да будет свет!

Татьяна Загребина руководитель ИП «ТРиО-НН»
Татьяна Загребина
руководитель ИП «ТРиО-НН»

Когда в большом городе отключается электричество, выражение «конец света» перестает быть фигуральным. Тысячи офисов и жилых домов погружаются во мрак. Встают предприятия, ведь система электропитания является неотъемлемой частью современного производства. И только агонизирующие мобильные по всему мегаполису шумно сигналят, тщетно требуя зарядить батарею. Как показывает опыт, практически любой элемент системы электроснабжения может отказать в самый неподходящий момент. А посему те, кто способен вернуть свет в жизнь людей, еще долго не останутся без дохода.
2010-09-16 06:03:25