.
Производство
эксперты
Сергей Лютов владелец компании «Темпо»
Сергей Лютов
владелец компании «Темпо»

«С лязгом распахнулась дверь сейфа, пахнуло затхлой канцелярией, и… засверкала медью Большая Круглая Печать». Этот грозный инструмент наложения резолюций, по закону, необходим каждому юридическому лицу, независимо от формы собственности.

эксперты
Максим Епишин специалист по связям с общественностью ООО «Типография «Рост»
Максим Епишин
специалист по связям с общественностью ООО «Типография «Рост»

Рынок полиграфических услуг в российских городах-миллионниках очень плотный. Полиграфия нужна рекламным компаниям, издателям, производителям пищевой продукции, вообще, практически любой компании, независимо от ее масштаба. Нижний Новгород в этом смысле — не исключение.

эксперты
Петр Жильцов индивидуальный предприниматель
Петр Жильцов
индивидуальный предприниматель

Кузнечное дело — одно из самых старинных ремесел, известных человечеству. В прошлом кузнецы почитались как мастера ковать оружие и доспехи, орудия труда, инструменты и т.д. В наш век высоких технологий кованые изделия не утратили своей популярности. Гармонично сочетаясь практически с любым современным строительным и отделочным материалом, художественная ковка подчеркивает респектабельность и изящный вкус владельца. Неудивительно, что спрос на такие изделия в последние десять лет неизменно растет.

эксперты
Марина Шелапухо начальник отдела оптовых продаж ТПК «Форсаж»
Марина Шелапухо
начальник отдела оптовых продаж ТПК «Форсаж»

Эксперты отмечают, что, несмотря на требовательность и избирательность нынешнего покупателя, в России спрос на панели ПВХ в последние 3 года неуклонно растет. Еще 10 лет назад желающие отделать свое жилище стеновыми панелями могли купить только импортную продукцию. Сегодня же на рынке в изобилии представлены отечественные панели ПВХ. Крупнейшие российские производители находятся в Москве и Подмосковье, в Санкт-Петербурге. Занимаются изготовлением стеновых панелей и в Нижнем Новгороде.

эксперты
Александр Абидуллин главный механик ООО «Комфорт-1»
Александр Абидуллин
главный механик ООО «Комфорт-1»

Скрупулезные статисты подсчитали, что на каждого жителя планеты в год приходится более 1 тонны бетона, а его ежегодное использование достигает 6 миллиардов тонн. Рынок продажи бетона демонстрирует стабильный прирост на 5-7% в год, причем по объему производства и применения эта незаменимая смесь намного опережает все прочие строительные материалы.

Анонс:Оборудование и сырьё

Бизнес на подъеме

Борис Шмыгалин директор ООО «Нижегородсклифт»
Борис Шмыгалин
директор ООО «Нижегородсклифт»

Лифт — место действия анекдотов, ужастиков и романтических историй, в финале которых все действующие лица высвобождаются из замкнутого пространства кабины. Спасатели, как правило, остаются за кадром. Их служба не видна зрителю, хотя и опасна и трудна, ведь эти бойцы невидимого фронта работают с напряжением в 380 вольт!
2011-04-11 21:00:00

Китайский импорт завоевывает нижегородский химпром

Дмитрий Ермолаев генеральный директор ОАО «Химснаб»
Дмитрий Ермолаев
генеральный директор ОАО «Химснаб»

Отрасль промышленной химии — одна из ведущих отраслей тяжелой индустрии региона — почти полностью перешла на импортное сырье. Стоимость конечного продукта производителей растет, а потребители не готовы покупать товар по высоким ценам.
2011-03-27 21:00:00

Да будет свет!

Татьяна Загребина руководитель ИП «ТРиО-НН»
Татьяна Загребина
руководитель ИП «ТРиО-НН»

Когда в большом городе отключается электричество, выражение «конец света» перестает быть фигуральным. Тысячи офисов и жилых домов погружаются во мрак. Встают предприятия, ведь система электропитания является неотъемлемой частью современного производства. И только агонизирующие мобильные по всему мегаполису шумно сигналят, тщетно требуя зарядить батарею. Как показывает опыт, практически любой элемент системы электроснабжения может отказать в самый неподходящий момент. А посему те, кто способен вернуть свет в жизнь людей, еще долго не останутся без дохода.
2010-09-16 06:03:25