.
Одежда и обувь
эксперты
Иван Демин владелец обувной мастерской «Башмачок» (г. Арзамас)
Иван Демин
владелец обувной мастерской «Башмачок» (г. Арзамас)

По оценкам экспертов, сегодня емкость рынка обуви в России составляет приблизительно 250-270 млн. пар в год и при этом довольно стабильно растет. А обувь, как известно, штука капризная. Потому неудивительно, что многие считают открытие мастерской по ремонту обуви прибыльным и, в большинстве случаев, весьма беспроигрышным бизнесом. Несмотря на достаточно высокую конкуренцию, без работы такие предприятия остаться не боятся.

эксперты
Михаил Малинин управляющий сетью салонов верхней одежды из натуральной кожи и меха «MILANO»
Михаил Малинин
управляющий сетью салонов верхней одежды из натуральной кожи и меха «MILANO»

Одежда, выполненная из кожи и меха, во все времена пользовалась спросом. Кроме того, это традиционно роскошная одежда, которая подчеркивает статус ее обладателя. Однако, у данного направления бизнеса существует своя специфика. Как эффективно начать работу в этой области, расскажет наш эксперт.

эксперты
Вера Логашева директор магазина нижнего женского белья «Eva Fleur»
Вера Логашева
директор магазина нижнего женского белья «Eva Fleur»

По подсчетам экспертов, годовой объем продаж нижнего белья в России составляет $3,5-3,7 млрд. Ежегодно эта цифра увеличивается в среднем на 7-10%. В Нижнем продажей нательного белья сегодня занимается более 100 компаний, но плохо освоенных ниш еще достаточно. Не отличается разнообразием белье для детей и подростков, потребители с нестандартной фигурой тоже обделены вниманием продавцов.

эксперты
Юлианна Власова хозяйка свадебного салона «Руслан и Людмила»
Юлианна Власова
хозяйка свадебного салона «Руслан и Людмила»

В Нижнем Новгороде насчитывается более 40 свадебных салонов, это значительно больше, чем в других крупных городах. Например, на Казань и Челябинск приходится примерно по 30 салонов. Такое изобилие специализированных магазинов в столице ПФО предоставляет потребителям практически неограниченную возможность выбора. При этом владельцы салонов вынуждены серьезно бороться за привлечение и удержание клиентов, предлагая платья уникального дизайна, гибкую ценовую политику и всевозможные дополнительные услуги.

эксперты
Ольга Завина директор ателье «С иголочки»
Ольга Завина
директор ателье «С иголочки»

«Сейчас как раз то время, когда можно и нужно заниматься производством школьной формы!» - Утверждают нижегородские производители и ательеры. Уже десять лет в России пошив форменной одежды для учеников – невероятно сложный, но выгодный бизнес.

Анонс: ТНП и Хозтовары

Галантная прибыль галантерейщиков

Ольга Сергеева продавец-консультант магазина кожгалантереи (ИП Новикова А. Н.)
Ольга Сергеева
продавец-консультант магазина кожгалантереи (ИП Новикова А. Н.)

Рынок кожгалантереи в Нижнем Новгороде развит, но не монополизирован крупными игроками. На нем достаточно просто открыть свое дело и новичку, и тому, кто решил перепрофилировать свой бизнес. Более 50% рынка сегодня принадлежит небольшим торговым точкам индивидуальных предпринимателей.
2012-03-12 21:00:00

Свой книжный. Пособие для «чайников»

Ирина Колесова ИП Колесова, магазин «Учебная книга»
Ирина Колесова
ИП Колесова, магазин «Учебная книга»

«Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь». И, хотя не все знания можно почерпнуть из учебников, без книг тоже не обойтись. Реализация учебной литературы — весьма увлекательное направление книжного бизнеса. Но формат этот достаточно специфический. Он требует от предпринимателя не только финансовых инвестиций, но и — что не менее важно — интеллектуальной подготовки и понимания дела. Как превратить источник знаний в источник прибыли, рассказала Ирина Колесова, владелица магазина «Учебная книга».
2011-07-11 21:00:00

Как по нотам

Владимир Шоронов директор ООО «НП Аваллон-Студио Лимитед»
Владимир Шоронов
директор ООО «НП Аваллон-Студио Лимитед»

Предпочитаете «живую» музыку однообразному бухтению плеера, но у вас нет ковровой сумки Мэри Поппинс, откуда можно в мгновение ока вытащить настоящее пианино? Не отчаивайтесь! Двери музыкальных салонов открыты для каждого, кто мечтает, чтобы имя его зазвучало.
2010-12-02 07:29:45