.
Одежда и обувь
эксперты
Юлия Коляда владелец швейной мастерской «Золотая игла»
Юлия Коляда
владелец швейной мастерской «Золотая игла»

Большинству владельцев швейного бизнеса кажется, что надо решить главную проблему – зайти в гипермаркет с брендовыми «якорями», а дальше можно просто получать прибыль. Однако, нюансов успешной работы в торговом центре не меньше, чем нюансов «вхождения» в него. Как это сделать правильно и насколько данное «внедрение» выгодно самим торговым центрам корреспондент журнала «Цены, Товары, Услуги» постарался выяснить у самих оппонентов данного бизнеса - владельца швейной мастерской и соучредителя магазина одежды.

эксперты
Юлия Коляда владелец швейной мастерской «Золотая игла»
Юлия Коляда
владелец швейной мастерской «Золотая игла»

Целевая аудитория швейных мастерских в ближайшие годы будет расти. При этом формат швейных ателье в спальных районах уступит лидерство небольшим мастерским в торговых центрах.

эксперты
Светлана Савельева зам.ген. директора по оценочной деятельности ЗАО «НижБизнес Консалтинг»
Светлана Савельева
зам.ген. директора по оценочной деятельности ЗАО «НижБизнес Консалтинг»

На территории Нижегородской области, в городе Богородск, располагается предприятие, которое на сегодняшний день является одним из лидеров российского рынка производства кож. Казалось бы, имея под рукой поставщика, производство продукции из кожи в регионе должно процветать. Однако, это далеко не так: кожаные сумки и обувь в Нижнем Новгороде шьют, но производители не выдерживают конкуренции с китайскими товарами, которые занимают 90% рынка. Кто виноват в китайской экспансии?

эксперты
Ксения Волкова мерчендайзер сети магазинов «Benetton»
Ксения Волкова
мерчендайзер сети магазинов «Benetton»

Рынок торгового оборудования предлагает широкий ассортимент манекенов различных видов и типов. Тем не менее, выбрать подходящий манекен - это только полдела, важнее эффективно его использовать. О том, как это сделать, мы поинтересовались у специалистов в данной области.

эксперты
Анна Каширина исполнительный директор магазина Mango
Анна Каширина
исполнительный директор магазина Mango

Сегодня о том, как при помощи цвета, запаха, музыки и других подручных средств можно повлиять на подсознание и заставить купить побольше и подороже, ходят настоящие легенды. Но это всего лишь легенды, утверждают сотрудники нижегородских модных магазинов. Конечно, в современном магазине должно быть светло, тепло и хорошо пахнуть – совершать покупки в уютном зале гораздо приятнее. И все же есть в арсенале современных бутиков прямо-таки чудесное средство, помогающее увеличить продажи до 50%. И имя ему - мерчендайзинг.

Анонс: ТНП и Хозтовары

Галантная прибыль галантерейщиков

Ольга Сергеева продавец-консультант магазина кожгалантереи (ИП Новикова А. Н.)
Ольга Сергеева
продавец-консультант магазина кожгалантереи (ИП Новикова А. Н.)

Рынок кожгалантереи в Нижнем Новгороде развит, но не монополизирован крупными игроками. На нем достаточно просто открыть свое дело и новичку, и тому, кто решил перепрофилировать свой бизнес. Более 50% рынка сегодня принадлежит небольшим торговым точкам индивидуальных предпринимателей.
2012-03-12 21:00:00

Свой книжный. Пособие для «чайников»

Ирина Колесова ИП Колесова, магазин «Учебная книга»
Ирина Колесова
ИП Колесова, магазин «Учебная книга»

«Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь». И, хотя не все знания можно почерпнуть из учебников, без книг тоже не обойтись. Реализация учебной литературы — весьма увлекательное направление книжного бизнеса. Но формат этот достаточно специфический. Он требует от предпринимателя не только финансовых инвестиций, но и — что не менее важно — интеллектуальной подготовки и понимания дела. Как превратить источник знаний в источник прибыли, рассказала Ирина Колесова, владелица магазина «Учебная книга».
2011-07-11 21:00:00

Как по нотам

Владимир Шоронов директор ООО «НП Аваллон-Студио Лимитед»
Владимир Шоронов
директор ООО «НП Аваллон-Студио Лимитед»

Предпочитаете «живую» музыку однообразному бухтению плеера, но у вас нет ковровой сумки Мэри Поппинс, откуда можно в мгновение ока вытащить настоящее пианино? Не отчаивайтесь! Двери музыкальных салонов открыты для каждого, кто мечтает, чтобы имя его зазвучало.
2010-12-02 07:29:45