.
Одежда и обувь
эксперты
Сергей Тихонов индивидуальный предприниматель
Сергей Тихонов
индивидуальный предприниматель

«Без галош элегантнее» — это ложь! Вся элегантность от наших галош!» - такими рекламными слоганами начала века Владимир Маяковский двигал продукцию советского Резинотреста в массы. И практически не лукавил – наши галоши были не только гарантией «непромокаемости» СССР, но и очень востребованной частью модного туалета. Со средним каблучком и высоким, похожие на тапочки и босоножки, галоши носили не только советские граждане, немалая доля продукции экспортировалась в Европу и США.

эксперты
Татьяна Кириченко ИП Бурцев (г. Бор)
Татьяна Кириченко
ИП Бурцев (г. Бор)

Торговля одеждой притягивает начинающих предпринимателей кажущейся простотой. Однако работать на этом рынке сложно из-за сильной конкуренции. В крупных городах рынок одежды уже сформировался, поэтому начинающему предпринимателю придется приготовиться к битве как с сетями, так и с одиночными торговыми точками.

эксперты
Светлана Сорокина директор сети магазинов «Truvor»
Светлана Сорокина
директор сети магазинов «Truvor»

Мы привыкли считать, что магазинов женской одежды гораздо больше, чем мужских. И это действительно так. Но это вовсе не значит, что мужчины сталкиваются с дефицитом товара. Сегодня, по оценкам специалистов, рынок мужской одежды переполнен, и предложение явно превышает спрос. Особенно это касается товаров неповседневного спроса – классических мужских костюмов.

эксперты
Евгения Пашкевич директор магазина «OImama»
Евгения Пашкевич
директор магазина «OImama»

Сегодняшняя тенденция такова, что рынок детских товаров и товаров для беременных начинает развиваться. Важную роль в этом сыграло Правительство Российской Федерации, которое приняло государственную программу стимулирования рождаемости. Во многом именно из-за этого профильные магазины получили неплохой «задел» на будущее.

эксперты
Елена Виноградова управляющий розницей компании «Мама+Я»
Елена Виноградова
управляющий розницей компании «Мама+Я»

Сегмент детской одежды занимает почти треть всего рынка детских товаров. На его долю приходится порядка 34% рынка. По оценкам аналитиков, на текущий момент объем рынка детской одежды в Нижнем Новгороде составляет порядка $80-100 млн.

Анонс: ТНП и Хозтовары

Галантная прибыль галантерейщиков

Ольга Сергеева продавец-консультант магазина кожгалантереи (ИП Новикова А. Н.)
Ольга Сергеева
продавец-консультант магазина кожгалантереи (ИП Новикова А. Н.)

Рынок кожгалантереи в Нижнем Новгороде развит, но не монополизирован крупными игроками. На нем достаточно просто открыть свое дело и новичку, и тому, кто решил перепрофилировать свой бизнес. Более 50% рынка сегодня принадлежит небольшим торговым точкам индивидуальных предпринимателей.
2012-03-12 21:00:00

Свой книжный. Пособие для «чайников»

Ирина Колесова ИП Колесова, магазин «Учебная книга»
Ирина Колесова
ИП Колесова, магазин «Учебная книга»

«Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь». И, хотя не все знания можно почерпнуть из учебников, без книг тоже не обойтись. Реализация учебной литературы — весьма увлекательное направление книжного бизнеса. Но формат этот достаточно специфический. Он требует от предпринимателя не только финансовых инвестиций, но и — что не менее важно — интеллектуальной подготовки и понимания дела. Как превратить источник знаний в источник прибыли, рассказала Ирина Колесова, владелица магазина «Учебная книга».
2011-07-11 21:00:00

Как по нотам

Владимир Шоронов директор ООО «НП Аваллон-Студио Лимитед»
Владимир Шоронов
директор ООО «НП Аваллон-Студио Лимитед»

Предпочитаете «живую» музыку однообразному бухтению плеера, но у вас нет ковровой сумки Мэри Поппинс, откуда можно в мгновение ока вытащить настоящее пианино? Не отчаивайтесь! Двери музыкальных салонов открыты для каждого, кто мечтает, чтобы имя его зазвучало.
2010-12-02 07:29:45