.
Продукты питания
эксперты
Нина Сергеева главный технолог ООО «Семь гномов»
Нина Сергеева
главный технолог ООО «Семь гномов»

Лет двадцать назад производителей мороженого в России можно было сосчитать по пальцам. Они работали практически круглосуточно, и вся выпускаемая продукция расходилась влет. В конце 90 гг. появилось множество новых предприятий. Некоторые оптовые торговые компании, занимавшиеся продажей «чужого» мороженого, организовали собственное производство. Таким путем пошло арзамасское ООО «Семь гномов».

эксперты
Игорь Хромушкин собственник мини-пекарни, ИП Хромушкин
Игорь Хромушкин
собственник мини-пекарни, ИП Хромушкин

Устойчивая востребованность товара на рынке — одно из основных и непременных условий вашего бизнеса. Хлеб как раз и является таким товаром, поэтому хлебобулочный бизнес — дело стабильное, хоть и не сулящее сверхдоходов. Однако, что выгоднее для малого предпринимателя — открыть пекарню «с нуля» или купить готовый бизнес?

эксперты
Роман Астафьев владелец продуктового магазина
Роман Астафьев
владелец продуктового магазина

В прошлом месяце после проверки Россельхознадзора закрыли на три месяца один из нижегородских магазинов. Причина – часть продуктов не соответствовала нормам и могла быть опасной для жизни и здоровья покупателей. С одной стороны, все верно: нарушил – получи наказание. С другой, говорят управленцы магазинов, многочисленные проверки здорово мешают работе. А если хорошенько придраться, то можно и Кремль закрыть – за несоответствие пожарным нормам, например.

эксперты
Вячеслав Архипов пчеловод, владелец передвижной пасеки (г. Богородск)
Вячеслав Архипов
пчеловод, владелец передвижной пасеки
(г. Богородск)

Спрос на мед на внутреннем рынке неуклонно растет. В то время, как в других странах лицо отрасли формируют профессиональные участники с как минимум вузовским образованием, в России большинство товарооборота обеспечивают пчеловоды-любители. Но данный факт имеет и свой плюс - у желающих попробовать свои силы в «медовом» бизнесе перспективы самые радужные. Рынок неструктурирован, цены на мед постоянно растут, культура потребления на внутреннем рынке хоть и медленно, но формируется.

эксперты
Юрий Кальсин директор магазина разливного пива «FIDEL»
Юрий Кальсин
директор магазина разливного пива «FIDEL»

«Мертвым сезоном» для пивного рынка нашей страны считаются зимние месяцы года. Прибыль в это время снижается, и предпринимателю необходимо только покрыть расходы на аренду и зарплату продавцу. Однако, во время летнего сезона торговля с лихвой отобьет все зимние «потери». О том, что необходимо для открытия собственного пивного бутика, мы поинтересовались у Юрия Кальсина, директора магазина разливного пива «FIDEL».

Анонс: Красота и здоровье

Бизнес на пару

Татьяна Клементьева менеджер Оздоровительного центра «Александровский сад»
Татьяна Клементьева
менеджер Оздоровительного центра «Александровский сад»

«Баня — мать вторая: кости распарит, все тело поправит», — говорили наши бабушки и дедушки. Сегодня врачи и ученые снова пробудили интерес к горячему пару и венику, доказывая, что красота и здоровье былинных богатырей напрямую связаны с банными процедурами.
2011-01-19 08:52:19

Золотые руки

Сергей Малышев, массажист
Сергей Малышев
массажист

Легендарные короли древности, говорят, лечили наложением рук. Похожие услуги в новейшее время предлагают многочисленные знахари, народные целители, адепты черной и белой магии. Массажисты чудес не обещают, но именно их умелые руки несут исцеление страждущим... А самим умельцам — доход.
2010-12-23 07:14:33

Здоровые любимцы

Жанна Шарова главный ветеринарный врач ветеринарной клиники «ЗооВита»
Жанна Шарова
главный ветеринарный врач ветеринарной клиники «ЗооВита»

Преданная собака или самостоятельная кошка, молчаливые рыбки или общительный попугай... У каждого свои предпочтения в выборе домашнего животного. Но если ухаживать за питомцами и воспитывать их может почти любой человек, то за лечением заболевшего любимца лучше обращаться к профессионалам.
2010-12-03 11:35:54