.
Строительство
эксперты
Максим Рыжков маркетолог, частный портфельный управляющий, коуч (г. Екатеринбург)
Александр Иванов
директор компании «Ролл-Индустрия»

Тем, кто не успел вовремя попасть на рынок строительных материалов, есть два пути: либо кусать локти, либо ждать лучших времен.

эксперты
Валерий Англичанинов заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства Нижегородской области
Валерий Англичанинов
заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства Нижегородской области

С 1 января 2010 года было отменено государственное лицензирование предприятий в сфере строительства и ремонтных работ. Вместо этого строительные фирмы в обязательном порядке должны вступить в саморегулируемые организации (СРО). Компании, не вступившие в СРО, лишаются права вести свою профессиональную деятельность. Что выбирают нижегородские строители – вступить в СРО или уйти с рынка?

эксперты
Алексей Чемоданов руководитель информационно-аналитического отдела ГК «Триумф»
Алексей Чемоданов
руководитель информационно-аналитического отдела ГК «Триумф»

На грани жизни и смерти сейчас находятся нижегородские застройщики. И если про одни компании уже можно сказать «Пациент скорее жив, чем мертв», то большая часть все же еще скорее мертва.

эксперты
Андрей Травкин главный технолог OOO «Канадский дом»
Андрей Травкин
главный технолог OOO «Канадский дом»

Cогласно данным Национального агентства развития малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС), потенциал строительного рынка деревянных коттеджей в России просто огромен. Изо всего объема малоэтажного жилья у нас в стране из древесины возводится только 18%, в то время, как в Европе – 83%.

эксперты
Тимур Бурковский директор ООО «Юридическая фирма «Партнер»
Тимур Бурковский
директор ООО «Юридическая фирма «Партнер»

В современной бизнес-среде уже мало кто считает допустимым размещать офис в полуразрушенных комнатах и сырых полуподвалах. Все больше компаний стремится построить новое помещение или придать старому современный вид. Любой проект, будь то строительство или реконструкция здания, зависит от правильного выбора подрядной организации, которая будет проводить все работы.

Анонс: Недвижимость

Открыть загородный отель

Елена Софьина менеджер мотеля «У дороги» (ИП Матвеев)
Елена Софьина
менеджер мотеля «У дороги» (ИП Матвеев)

Рентабельность загородного отеля в Нижегородской области выше, чем в Подмосковье. Наш регион является крупным туристическим центром и не менее крупным транспортно-логистическим узлом. Место под мини-отель в окрестностях областного центра найти проще, чем в окрестностях столицы, да и входной порог на рынок существенно ниже.
2012-03-12 21:00:00

Складный бизнес

Александр Минеичев инженер-проектировщик ООО «Нижегородторгхолод»
Александр Минеичев
инженер-проектировщик
ООО «Нижегород-
торгхолод»

Хорошо оборудованный склад способен стать для предпринимателя надежным подспорьем в любом бизнесе, особенно в таком, который связан с продажей продуктов питания. Складские помещения отличаются друг от друга размером, количеством и разнообразием сохраняемого товара. Но без чего не обойтись ни одному современному складу — так это без оборудования и программного обеспечения, позволяющего в разы повысить оперативность работы и точность исполнения всех складских операций.
2010-09-15 05:59:26

Коммерческая недвижимость: аренда площадей в торговых центрах

Дмитрий Груданов директор Волго-Вятского филиала X5 Retail Group
Дмитрий Груданов
директор Волго-Вятского филиала X5 Retail Group

Для нижегородского рынка коммерческой недвижимости прошедший 2009 год выдался тяжелым. Сейчас эксперты наблюдают тенденцию к восстановлению. Но все равно рынок еще далек от того, чтобы объявить его «послекризисным».
2010-06-08 04:47:09