.
Всё для бизнеса
эксперты
Ольга Мартынова маркетолог Школы эстетического образования, ИП Рассказова (г.Екатеринбург, Самара)
Ольга Мартынова
маркетолог Школы эстетического образования, ИП Рассказова (г.Екатеринбург, Самара)

Сегодня в Нижнем Новгороде работает около 10 частных школ. Из них единицы имеют государственную регистрацию и опыт работы на рынке свыше 10 лет. Эти школы имеют положительный имидж и на слуху у каждого. Все они были созданы в начале-середине 90-х и являются прекрасным примером бизнеса, организованного с «нуля».

эксперты
Анна Макарычева руководитель отдела продаж ООО «Маслокомбинат Нижегородский»
Анна Макарычева
руководитель отдела продаж ООО «Маслокомбинат Нижегородский»

Правильное размещение продуктовых групп увеличивает продажи товара на 10%, грамотная выкладка – еще на 20%, акцентирование внимания на расположение продукта дает прирост еще на 20%. Таким образом, предприниматель, соблюдая правила мерчендайзинга, позволяет себе значительно увеличить объемы продаж. О том, что необходимо для этого сделать, мы поинтересовались у специалиста в данной области

эксперты
Вячеслав Орловский специалист по стрелковому оружию ЧП Окунев (г. Арзамас)
Вячеслав Орловский
специалист по стрелковому оружию ЧП Окунев (г. Арзамас)

Охотничий бизнес – удел немногих предпринимателей. Он характеризуется высоким порогом вхождения и сравнительно долгим сроком окупаемости. Он не принимает людей «с улицы». Открыть успешное дело может только человек, для которого охота много лет является хобби, а следовательно, есть стартовый круг клиентов.

эксперты
Михаил Ефремов владелец шиномонтажной мастерской
Михаил Ефремов
владелец шиномонтажной мастерской

Сезонный бизнес – дело для тех, кто любит риск. Рентабельность здесь довольно высока – достигает в сезон 100%, а то и выше. Но и вероятность остаться совсем без прибыли тоже есть: стоит немного замешкаться – сезон окончен, и ты уже вне игры.

эксперты
Елена Зайцева зав. кафедры «Связи с общественностью, маркетинг и коммуникации», декан факультета коммуникативных технологий НГТУ
Елена Зайцева
зав. кафедры «Связи с общественностью, маркетинг и коммуникации», декан факультета коммуникативных технологий НГТУ

Магазин единой цены действует на сознание потребителя точно так же, как различные акции, в которых товар стоит 99 999, 9 999, 999, 99 и так далее. Это очень сильно влияет на потребительскую мотивацию. Из-за такого психологического воздействия на покупателей окупаемость магазинов подобного типа происходит за 6-12 месяцев, а доходность составляет от 50 до 200% в год. Корреспондент журнала «Цены, Товары, Услуги Нижегородские» попытался выяснить, на кого рассчитаны магазины подобной категории в Нижегородской области, как правильно составить ассортиментную сетку, а также, как сделать цену в таких магазинах единой.

Анонс: Транспорт

Может ли окупиться автошкола?

Владимир Викторович Губарев директор автошколы «Кит-НН»
Владимир Викторович Губарев
директор автошколы «Кит-НН»

Количество автомобилей, а, следовательно, и автовладельцев растет высокими темпами. Все больше и больше людей впервые приобретает автомобиль, в связи с чем возникает необходимость пройти обучение и получить навыки вождения.
2012-10-30 21:00:00

Блеск и чистота автомобиля

Олег Батранов, совладелец автомойки в г. Выкса
Олег Батранов
совладелец автомойки в г. Выкса

Времена, когда автовладельцы сами мыли своих «железных коней» или пользовались услугами школьников с ведрами и грязными тряпками, остались далеко в прошлом. Сегодня автомобилисты готовы платить за качественную и профессиональную помывку своего авто. Неслучайно эксперты считают открытие автомойки высокодоходным бизнесом.
2010-12-24 07:50:14

Нижегородский маршрут

Роман Семенов владелец ИП Семенов Р.Д.
Роман Семенов
владелец ИП Семенов Р.Д.

Каждой семье по автомобилю — обещали американские промышленники в середине 1920-х. Пока для большинства нижегородцев личный автомобиль остается роскошью. А потому горожане продолжают стоять на остановках и трястись в автобусах, подпираемые дружественными спинами и локтями соседей по салону. Между тем, старый добрый «ПАЗик», похоже, доживает последние дни на улицах Нижнего.
2010-12-16 12:05:50