.
Считается, что строительство собственного здания – удел больших, интенсивно развивающихся компаний. Однако собственный мини-офис является решением проблемы нехватки площадей и для малого бизнеса.
эксперты
Федор Кравченко ведущий специалист ООО «РемБудТ-Сервис»
Федор Кравченко
ведущий специалист ООО «РемБудТ-Сервис»

Традиционная стройка

Необходимость в возведении собственного здания возникает у владельцев автомоек, авторемонтных мастерских, придорожных кафе, малых производственных предприятий. Собственный павильон требуется и для небольших магазинов «пошаговой доступности», расположенных непосредственно в жилых микрорайонах. Обычно предприниматели выбирают следующую технологию строительства: возводят кирпичную или шлакоблочную «коробку», а потом отделывают ее штукатуркой или виниловым сайдингом. В Нижнем Новгороде сейчас появилось множество подобных кирпичных павильонов. В них располагаются магазины, парикмахерские, аптеки. Но у этой традиционной технологии есть немало минусов, самые серьезные из которых – высокая стоимость и длительные сроки строительства.

Альтернативное решение

Малому и среднему бизнесу больше подходят технологии быстровозводимых зданий. Например, существует технология строительства из легких металлоконструкций (ЛМК). Они представляют собой несущий стальной каркас, собранный из ферм и колонн, с ограждающими конструкциями из листовых материалов или утепленных сэндвич-панелей. При сборке здания из ЛМК не нужны ни тяжелая строительная техника, ни сварочные работы, хотя этим способом можно возвести даже ангары, склады, производственные цеха и торговые центры практически любых размеров.

Стоимость здания из ЛМК обойдется в разы меньше, чем при использовании традиционных технологий. К тому же, от утверждения проекта до сдачи объекта проходит меньше времени. Например, павильон площадью до 1000 кв. м будет построен всего за 30-40 дней. Вместе с тем, ЛМК – вовсе не временное сооружение, производители гарантируют сроки эксплуатации до 25 лет.

стройка, аренда, недострой, этаж, кирпичи, вход

Сэкономить на технологии

Металлоконструкции более легки по сравнению с кирпичом. Вес 1 кв. м готового здания в среднем составляет 150 кг. Благодаря этому предпринимателю не нужно тратиться на массивный и дорогой фундамент, для возведения павильона или ангара вполне достаточно будет забетонированной площадки. Отказ от возведения фундамента существенно удешевляет и ускоряет процесс строительства. К этому стоит добавить, что собираемое из готовых металлоконструкций здание не требует времени на усадку, как традиционное кирпичное. Предприниматель может сразу приступать к его внутренней отделке и торговле.

PDF Печать E-mail

 

Анонс: Недвижимость

Открыть загородный отель

Елена Софьина менеджер мотеля «У дороги» (ИП Матвеев)
Елена Софьина
менеджер мотеля «У дороги» (ИП Матвеев)

Рентабельность загородного отеля в Нижегородской области выше, чем в Подмосковье. Наш регион является крупным туристическим центром и не менее крупным транспортно-логистическим узлом. Место под мини-отель в окрестностях областного центра найти проще, чем в окрестностях столицы, да и входной порог на рынок существенно ниже.
2012-03-12 21:00:00

Складный бизнес

Александр Минеичев инженер-проектировщик ООО «Нижегородторгхолод»
Александр Минеичев
инженер-проектировщик
ООО «Нижегород-
торгхолод»

Хорошо оборудованный склад способен стать для предпринимателя надежным подспорьем в любом бизнесе, особенно в таком, который связан с продажей продуктов питания. Складские помещения отличаются друг от друга размером, количеством и разнообразием сохраняемого товара. Но без чего не обойтись ни одному современному складу — так это без оборудования и программного обеспечения, позволяющего в разы повысить оперативность работы и точность исполнения всех складских операций.
2010-09-15 05:59:26

Коммерческая недвижимость: аренда площадей в торговых центрах

Дмитрий Груданов директор Волго-Вятского филиала X5 Retail Group
Дмитрий Груданов
директор Волго-Вятского филиала X5 Retail Group

Для нижегородского рынка коммерческой недвижимости прошедший 2009 год выдался тяжелым. Сейчас эксперты наблюдают тенденцию к восстановлению. Но все равно рынок еще далек от того, чтобы объявить его «послекризисным».
2010-06-08 04:47:09