.
Владельцы магазинов second hand LUX начинают свой бизнес с развенчания мифа о том, что их товар снят с мертвых европейцев. Сегодня в сознании клиентов им удалось сформировать мнение о том, что они приобретают единичный товар европейского качества, который опережает отечественные модные тренды.
эксперты
Софья Реймова директор магазина «Град вещей»
Софья Реймова
директор магазина «Град вещей»

Убеждаем, что донашивать не стыдно

Наш магазин специализируется на продаже одежды категории LUX — это брендовая одежда с минимальным процентом износа, практически новая. К сожалению, в сознании нижегородцев понятия second hand и сегмент lux плохо сочетаются. Поэтому в кризис большинство предпочитает одеваться на вещевых рынках, хотя имеет возможность приобретать брендовую одежду second hand за те же деньги.

Свою работу мы начали с развенчания мифа о том, что наш товар - снятые с умерших европейцев вещи. Терпеливо объясняли клиентам разницу в культуре ношения одежды в России и в Европе. Многие европейцы одевают вещи всего несколько раз, а затем отдают их в благотворительные или специализированные организации. После чего они попадают на фабрики, где их сортируют с учетом степени износа. На российской границе вещи обрабатывают и растаможивают, затем они переправляются на оптовые базы Москвы и Санкт-Петербурга. Именно на этих базах делают закупку товара многие владельцы магазинов second hand.

полки, стеллажи, одежда, боксы

На шаг впереди российской моды

Мы сотрудничаем с нижегородской оптовой компанией, которая имеет прямые поставки ассортимента из Германии. В планах магазина дальнейшее расширение, которое подразумевает также работу со столичными оптовиками.
Сейчас портрет клиента стал весьма разнообразным. У нас одеваются и врачи, и преподаватели, и обеспеченные дамы, и молодежь. Многие приходят к нам за эксклюзивными брендовыми вещами. Всех наших покупателей объединяет одно - желание быть владельцами единичного, европейского товара хорошего качества. На практике мы часто встречаемся со случаями, когда тот товар, который приходит к нам из Европы сегодня, в России становится модным только завтра. Поэтому наши покупатели приобретают всегда актуальные вещи и опережают отечественные модные тренды.

Спрос на товары second hand cтабилизируется

В прошлом году спрос на вещи second hand снизился на 40%. Денег в потребительском кармане стало меньше, люди приобретают необходимые вещи. Однако мы продолжаем предлагать покупателям вещи исключительно эксклюзивные, в хорошем состоянии. При браке на вещи устанавливаются скидки до 50%. Примерно 10% ассортимента составляют вещи, которые не подходят нам по качеству. Их мы передаем в благотворительную организацию «Красный крест».

Обновлено 10.01.2013 05:36
PDF Печать E-mail

 

Анонс: ТНП и Хозтовары

Галантная прибыль галантерейщиков

Ольга Сергеева продавец-консультант магазина кожгалантереи (ИП Новикова А. Н.)
Ольга Сергеева
продавец-консультант магазина кожгалантереи (ИП Новикова А. Н.)

Рынок кожгалантереи в Нижнем Новгороде развит, но не монополизирован крупными игроками. На нем достаточно просто открыть свое дело и новичку, и тому, кто решил перепрофилировать свой бизнес. Более 50% рынка сегодня принадлежит небольшим торговым точкам индивидуальных предпринимателей.
2012-03-12 21:00:00

Свой книжный. Пособие для «чайников»

Ирина Колесова ИП Колесова, магазин «Учебная книга»
Ирина Колесова
ИП Колесова, магазин «Учебная книга»

«Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь». И, хотя не все знания можно почерпнуть из учебников, без книг тоже не обойтись. Реализация учебной литературы — весьма увлекательное направление книжного бизнеса. Но формат этот достаточно специфический. Он требует от предпринимателя не только финансовых инвестиций, но и — что не менее важно — интеллектуальной подготовки и понимания дела. Как превратить источник знаний в источник прибыли, рассказала Ирина Колесова, владелица магазина «Учебная книга».
2011-07-11 21:00:00

Как по нотам

Владимир Шоронов директор ООО «НП Аваллон-Студио Лимитед»
Владимир Шоронов
директор ООО «НП Аваллон-Студио Лимитед»

Предпочитаете «живую» музыку однообразному бухтению плеера, но у вас нет ковровой сумки Мэри Поппинс, откуда можно в мгновение ока вытащить настоящее пианино? Не отчаивайтесь! Двери музыкальных салонов открыты для каждого, кто мечтает, чтобы имя его зазвучало.
2010-12-02 07:29:45