.

Основная цель юридического сопровождения при покупке бизнесом недвижимости сводится к профилактическим мероприятиям, которые позволяют минимизировать юридические осложнения.

измученная женщина, лоб, папки

 

За юридической помощью предпринимателю следует обращаться на стадии согласования сделки. Специалисты помогут вам сразу оценить правоспособность сторон, полномочия их представителей, статус самого объекта. В первую очередь, юридическая компания проверяет контрагента на наличие признаков банкротства или нахождения его на стадии ликвидации. В отношении недвижимости проводится проверка на возможность ее участия в имущественных правоотношениях, устанавливается ее владелец, а также условия продажи объекта, установленные законом или уставом собственника. Важно отметить, что в отношении коммерческой недвижимости действующим законодательством установлены ограничения по ее отчуждению и покупке. В соответствии со статьей 46 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», решение об одобрении крупной сделки принимается общим собранием участников общества. В случае, если решение принято без согласия всех участников общества, сделка считается недействительной по иску общества или его участника.

Правовой анализ проводят специалисты

Каждая сделка индивидуальна, и процедура сбора документов имеет ряд нюансов. По этой причине лучше отдать ее на аутсорсинг юридической компании, которая определяет основные факты, подлежащие выяснению при заключении договора. Процесс получения и запрашивания необходимой документации юристы осуществляют на основании доверенности, составленной юридическим лицом, осуществляющим сделку. На этапе сбора документов специалисты проводят правовой анализ формы и условий осуществления сделки. В отношении коммерческой недвижимости установлена их обязательная государственная регистрация в Едином государственном реестре. Согласно статье 131 ГК РФ право собственности и другие вещевые права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежит регистрации. В этом случае перечень документов передается в Федеральную регистрационную службу.

Критерии сложности определяют стоимость

На юридическом рынке в области сопровождения сделок существуют как крупные компании, так и отдельные практикующие юристы. Стоимость их услуг различается только из-за рыночных отношений. Цена на оказание юридического сопровождения сделки определяется индивидуально и зависит от сложности ее оформления. Так, к критериям сложности относятся: необходимость соблюдения корпоративных процедур при заключении сделки, необходимость согласования сделки с органами ФАС, структура сделки, место нахождения и государственной регистрации объекта.

Обновлено 11.01.2013 11:40
PDF Печать E-mail

 

Анонс: Транспорт

Может ли окупиться автошкола?

Владимир Викторович Губарев директор автошколы «Кит-НН»
Владимир Викторович Губарев
директор автошколы «Кит-НН»

Количество автомобилей, а, следовательно, и автовладельцев растет высокими темпами. Все больше и больше людей впервые приобретает автомобиль, в связи с чем возникает необходимость пройти обучение и получить навыки вождения.
2012-10-30 21:00:00

Блеск и чистота автомобиля

Олег Батранов, совладелец автомойки в г. Выкса
Олег Батранов
совладелец автомойки в г. Выкса

Времена, когда автовладельцы сами мыли своих «железных коней» или пользовались услугами школьников с ведрами и грязными тряпками, остались далеко в прошлом. Сегодня автомобилисты готовы платить за качественную и профессиональную помывку своего авто. Неслучайно эксперты считают открытие автомойки высокодоходным бизнесом.
2010-12-24 07:50:14

Нижегородский маршрут

Роман Семенов владелец ИП Семенов Р.Д.
Роман Семенов
владелец ИП Семенов Р.Д.

Каждой семье по автомобилю — обещали американские промышленники в середине 1920-х. Пока для большинства нижегородцев личный автомобиль остается роскошью. А потому горожане продолжают стоять на остановках и трястись в автобусах, подпираемые дружественными спинами и локтями соседей по салону. Между тем, старый добрый «ПАЗик», похоже, доживает последние дни на улицах Нижнего.
2010-12-16 12:05:50