.
Нижегородские предприниматели зарабатывают деньги в рабочее время. А на досуге они их приумножают. Одни подходят к инвестированию как к азартной игре, другие видят только способ «сохранить и приумножить». Успешные в своем бизнесе, они, как правило, успешны и в инвестиционной деятельности.
эксперты
Юрий Кузьмичев директор Магазина Готового Бизнеса
Юрий Кузьмичев
директор Магазина Готового Бизнеса

Дмитрий Бураков директор ООО «Роскомпьютер»
Дмитрий Бураков
директор ООО «Роскомпьютер»

Оксана Сударева менеджер по развитию ООО «Аллюр»
Оксана Сударева
менеджер по развитию ООО «Аллюр»

Инвестирует в России. Но хочет за рубеж

«Сегодня гораздо интереснее инвестировать в зарубежные рынки. - рассказывает Юрий Кузьмичев, директор Магазина Готового Бизнеса. - Но закон позволяет размещать свои средства за границей только в том случае, если в российский рынок уже вложено не менее трех миллионов рублей. У меня таких средств нет, но я стремлюсь к этому, и как только получу возможность выйти на зарубежный рынок, сразу же с удовольствием это сделаю».
Зарубежные рынки привлекают Юрия Кузьмичева прежде всего тем, что они менее рискованны, чем российский, который славится своей непредсказуемостью и нестабильностью. Кроме того, такое инвестирование дает возможность накапливать активы за рубежом, а также пользоваться привилегиями, которые доступны иностранным гражданам: кредиты под более низкие ставки, инновационные финансовые продукты.

Ну и, конечно же, прибыль. Зарубежные фонды дают возможность получить доход от двадцати до ста процентов в год - это зависит от степени рискованности стратегии, а также личностных и профессиональных качеств управляющих. Максимально высокие прибыли наблюдаются от вложения капитала в акции стран, которые только развиваются (Польши, Хорватии, стран Азии). При этом сборы с частных инвесторов невысоки (до 10%). А в некоторых странах – оффшорных или почти оффшорных - и вовсе отсутствуют.

задумчивая девушка, капитал

Считает недвижимость одним из ликвидных рынков

«Полагаю, что один из самых надежных способов вложения денег – в недвижимость. - делится опытом Дмитрий Бураков, директор ООО «Роскомпьютер». - Можно научиться, попробовать поиграть на бирже, и вероятно, зарабатывать деньги. Но на начальном этапе возможны потери по неопытности. Да и зачем рисковать, если есть старые, проверенные способы вложения денег, гарантирующие не только их сохранность, но и приумножение, но в долгосрочной перспективе».
Недвижимость остается одним из наиболее привлекательных объектов инвестирования по многим причинам. Деньги могут обесцениться, а финансовые учреждения рухнуть. В то время как даже при снижении цен на недвижимость потери можно сократить, сдавая ее в аренду и тем самым покрывать временную потерю прибыли.
При грамотном вложении прибыль от инвестирования в жилье может достигать до 60 % годовых. Наибольшая прибыль возможна при вложении в строящиеся объекты. Как и при других инвестициях, где больше прибыль, там выше и риски: сегодня, в кризис, это особенно опасно, когда многие застройщики замораживают объекты строительства из-за нехватки денег. Однако государственное вмешательство дает некоторые гарантии вернуть деньги в случае недобросовестности застройщика.
Еще одно ограничение инвестирования в недвижимость - это то, что вложения требуют довольно крупных сумм, которые в текущее время привлечь сложнее, в силу более строгого подхода банков к выдаче кредитов.

Вложения в смежный бизнес окупаются быстрее

«Наша компания вышла на рынок как представительство базы отдыха. - объясняет Оксана Сударева, менеджер по развитию ООО «Аллюр».- Проанализировав ситуацию на рынке, мы стали предлагать своим клиентам организацию праздников и корпоративных мероприятий. Через какое-то время мы открыли туристическое направление с полным спектром предложений: от экскурсий по Нижегородской области до туров в экзотические страны. И вот, наконец, в прошлом году построили собственную турбазу - Усадьбу ''Вишневый сад''».
Оксана Сударева считает, что вкладывать в смежный бизнес выгоднее всего по двум причинам. Во-первых, происходит дифференциация клиентов. Заказчики и участники корпоративных мероприятий, впоследствии становятся постоянными клиентами туристической компании и пользуются всем набором услуг. Чтобы не терять клиентов, компания разработала гибкую систему скидок.
Во-вторых, компания старается проводить мероприятия на своих собственных площадях. Как правило, клиенты легко соглашаются на это – такие предложения обычно бывают выгоднее для них. Равно как и самой компании-организатору, которая таким образом избегает не только дополнительных расходов, но и возможных конфликтов и недомолвок с партнерами.
По словам Оксаны Сударевой, «Вишневый сад» пока еще не окупил себя. Срок окупаемости для таких объектов составляет от двух до семи лет. Но компания уже готовится начать строительство нового корпуса рядом с действующим объектом.

Обновлено 11.01.2013 11:54
PDF Печать E-mail

 

Анонс: Транспорт

Может ли окупиться автошкола?

Владимир Викторович Губарев директор автошколы «Кит-НН»
Владимир Викторович Губарев
директор автошколы «Кит-НН»

Количество автомобилей, а, следовательно, и автовладельцев растет высокими темпами. Все больше и больше людей впервые приобретает автомобиль, в связи с чем возникает необходимость пройти обучение и получить навыки вождения.
2012-10-30 21:00:00

Блеск и чистота автомобиля

Олег Батранов, совладелец автомойки в г. Выкса
Олег Батранов
совладелец автомойки в г. Выкса

Времена, когда автовладельцы сами мыли своих «железных коней» или пользовались услугами школьников с ведрами и грязными тряпками, остались далеко в прошлом. Сегодня автомобилисты готовы платить за качественную и профессиональную помывку своего авто. Неслучайно эксперты считают открытие автомойки высокодоходным бизнесом.
2010-12-24 07:50:14

Нижегородский маршрут

Роман Семенов владелец ИП Семенов Р.Д.
Роман Семенов
владелец ИП Семенов Р.Д.

Каждой семье по автомобилю — обещали американские промышленники в середине 1920-х. Пока для большинства нижегородцев личный автомобиль остается роскошью. А потому горожане продолжают стоять на остановках и трястись в автобусах, подпираемые дружественными спинами и локтями соседей по салону. Между тем, старый добрый «ПАЗик», похоже, доживает последние дни на улицах Нижнего.
2010-12-16 12:05:50